Туристическая виза

Туристическая виза

Важно знать

Обыкновенная туристическая виза выдается гражданам Греции, других государств и лицам без гражданства для краткосрочного пребывания в стране с целью туризма (посещение культурных мероприятий, экскурсий, знакомство с достопримечательностями) на основании подтверждения о приеме иностранного туриста российской организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность.

Максимальный срок пребывания в России по туристической визе - до 30 суток.

Допускает возможность въезда для проведения краткосрочных деловых переговоров, участия в выставках, аукционах, а также для медицинских консультаций или обследования. В этом случае в подтверждении о приеме иностранного туриста в графе «цель поездки» указывается «целевой туризм», а виза выдается на необходимое для проведения мероприятия количество дней согласно сроку, указанному в подтверждении о проживании (но не более 30 дней).

Туристическая виза выдается на однократный или двукратный въезд в Российскую Федерацию.

Двукратная туристическая виза выдаётся иностранному гражданину только в случае, если, согласно документам, во время пребывания в России предусмотрено посещение сопредельных с Россией государств (стран ближнего зарубежья (СНГ, Прибалтики)) или страны, возвращение из которой осуществляется через территорию России (например, Китая, Монголии). При этом маршрут должен быть указан в подтверждении на приём иностранного туриста, выданном принимающей российской организацией.

Обратите внимание! Полис медицинского страхования должен содержать:

  1. дата заключения договора;
  2. номер полиса;
  3. Ф.И.О. страхователя;
  4. реквизиты страховщика;
  5. срок действия полиса должен покрывать весь срок пребывания на территории России, в случае оформления однократной или двукратной визы, и срок первой поездки, в случае получения многократной визы;
  6. перечень медицинских и медико-транспортных услуг, включая репатриацию останков. См. также для сведения перечень мед услуг , установленных законами РФ;
  7. территория покрытия - весь мир или Российская Федерация; Европа, включая Россию;
  8. подпись страховщика.

Страховые полисы, письма-подтверждения от страховых компаний, не содержащие вышеупомянутые сведения, формуляры с печатями страховых компаний и другие документы страхования, не удовлетворяющие указанным критериям, к рассмотрению не принимаются.

Необходимые документы

Для оформления обыкновенной однократной или двукратной туристической визы необходимо представить:

  1. Подтверждение о приеме туриста российской организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность, сведения о которой внесены в Единый федеральный реестр туроператоров;

  2. Заграничный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц для виз, действительный в течение 6 месяцев с даты окончания срока действия визы;

  3. Визовую анкету, заполненную на сайте visa.kdmid.ru, распечатанную и подписанную заявителем лично;
    (При выборе места подачи документов необходимо указать визовый центр, в котором Вы собираетесь подавать документы;)

  4. Цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением граждан, которые в силу их национальной или религиозной принадлежности изображены в головном уборе на фотографии в паспорте);

  5. Полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации и покрывающий срок действия визы, за исключением случаев, основанных на взаимности.

Обратите внимание! Консульское учреждение вправе затребовать дополнительные документы для оформления визы, пригласить на собеседование или увеличить срок оформления визы.

Оплата консульского и сервисного сбора может быть произведена непосредственно в визовом центре.

Обратите внимание! Если Вы не являетесь гражданином Греческой Республики необходимо дополнительно предоставить:

1. Разрешение на непрерывное пребывание в Греческой Республике сроком более 90 дней для граждан следующих стран: Албания, Бахрейн, Венесуэла, Гаити, Египет, Ирландия, Лесото, Ливия, Македония, Мали, Мексика, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Республика Корея, Саудовская Аравия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Сьерра-Леоне, Экваториальная Гвинея, Южноафриканская республика, Япония.

В зависимости от национального законодательства документальным подтверждением непрерывного пребывания в Греческой Республике более 90 дней может быть учебная или рабочая виза, разрешение на работу, разрешение на временное проживание, временный вид на жительство.

2. Постоянный вид на жительство в Греческой Республике или другой аналогичный документ для граждан следующих стран: Алжир, Ангола, Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Грузия, Индия, Ирак, Иран, Китай, КНДР, Непал, Нигерия, Пакистан, Руанда, Сирия, Сомали, Чад, Шри-Ланка, Эфиопия.

Тарифы и сроки

Для граждан Греции и Европейского союза

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ОДНОКРАТНАЯ ВИЗА
Cрок рассмотрения Виза «всё включено»* Сборы за стандартную обработку представленного заявителем полного пакета документов
До 10 рабочих дней 80* € 70 €
До 5 рабочих дней 115* € 105 €
  Оплата консульского и сервисного сборов на сумму свыше 500 € в обязательном порядке производится безналичным расчетом.
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ДВУКРАТНАЯ ВИЗА
Cрок рассмотрения Виза «всё включено»* Сборы за стандартную обработку представленного заявителем полного пакета документов
До 10 рабочих дней 80* € 70 €
До 5 рабочих дней 115* € 105 €
  Оплата консульского и сервисного сборов на сумму свыше 500 € в обязательном порядке производится безналичным расчетом.
ТУРИСТИЧЕСКАЯ МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА (6 мес.)
Cрок рассмотрения Виза «всё включено»* Сборы за стандартную обработку представленного заявителем полного пакета документов
До 12 календарных дней 120* € 80 €
 Оплата консульского и сервисного сборов на сумму свыше 500 € в обязательном порядке производится безналичным расчетом.
 

Обратите внимание! Визовый центр  готов оказать содействие в оформлении приглашения, необходимого для получения туристической визы. Стоимость данной услуги зависит от кратности и срока действия визы запрашиваемой заявителем:

Кратность визы Срок действия визы Стоимость услуги (вкл.НДС) Срок оформления приглашения
Однократная до 30 дней 20 € в день обращения
Двукратная до 30 дней 20 € в день обращения
Многократная до 6 месяцев 60 € в день обращения
  Оплата консульского и сервисного сборов на сумму свыше 500 € в обязательном порядке производится безналичным расчетом.

Обратите внимание! Если Вы являетесь лицом без гражданства или не являетесь гражданином Греции или Европейского союза, пожалуйста, уточните стоимость Вашей визы у оператора колл-центра.

Стоимость и сроки выдачи виз гражданам других стран и лицам без гражданства рассчитываются согласно «Тарифу сборов за совершение консульских действий, взимаемых консульскими учреждениями Российской Федерации&raqu

Виза под ключ

Виза "под ключ"

Почтовая услуга

Почтовая услуга